Oseng Tempe Kacang Panjang


Resep masakan kampung simple oseng tempe kacang panjang yang harus kalian coba di rumah.Masakanini sering dijual di warteg, tapi kalau bisa dimasak sendiri di rumah kenapa nggak? 
 
Bahan:
*1 papan tempe, dipotong dadu.
*Kacang panjang 12 buah, dipotong.
*Petai 2 papan, kupas kulitnya

Bumbu:
*Daun salam dan daun jeruk masing-masing sebanyak 2 lembar.
*Kecap manis 2 sdm.
*Saus tiram 1 sdm.
*Gula pasir 1 sdt.
*Bawang merah 4 butir, iris tipis.
*Bawang putih 5 siung, iris tipis.
*Cabe merah 5 buah, iris tipis.
*Lengkuas 1 ruas, digeprek.
*Jahe 1 ruas, digeprek.
*Serai 1 buah, digeprek.
*1/2 sdt garam.
*Air secukupnya.
*Minyak sayur secukupnya.

Cara Membuat:
*Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong, lalu sisihkan.
*Potong dadu tempe lalu goreng sebentar. Setelah itu diangkat, tiriskan lalu sisihkan.
*Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum. Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak sebentar.
*Koreksi rasa. Jika sudah pas, aduk sebentar dan angkat.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Klepon Tradisonal